Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1940
User seit 21.08.2016
| Geschrieben am 13.06.2021 um 15:24 Uhr  
|
Hallo F.
Wir finden (Das sind meine Frau und ich) es dürften nur Pizza von Italienern gemacht werden. Weil es geht hier nicht um die Tradition , sondern vielmehr um das gewusst wie , also dem Geschmack und nicht zuletzt die Zutaten, die dafür verantwortlich sind, das was vernünftiges aus dem Ofen kommt. Una Grande Katastrophe : Kann ich da nur sagen. Oder muss ich demnächst noch für ne Doofe Pizza bis nach Italien. Wer das genau so sieht und gerne was vernünftiges für sein Geld haben
möchte , kann seine Meinung gerne hier reinschreiben. Habt ihr auch so einen Hals auf diese selbsternannten Pizzabäcker. Bin gespannt wie ihr das seht.
Werner
| Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an zermanik Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 13.06.2021 um 16:03 Uhr  
| Du kannst ja wählen zwischen einer Pizza vom Nichtitaliener oder keiner Pizza vom nichtvorhandenen Italiener oder, im Idealfall, einer Pizza vom vorhandenen Italiener.
Also ich finde 3 Optionen machen nun wirklich keine Fahrt nach Italien notwendig. Also spätestens in Österreich wirst du fündig.
Sicherheitshalber kannst du dir ja noch die Geburtsurkunde zeigen lassen.
Alternativ wäre über eine Klage beim Europäischen Gerichtshof nachzudenken. Ich sehe dann zwar, bei Erfolg, weitreichende Auswirkungen auf die gastronomische Versorgung, aber ein Versuch ist es wert (weiß aber auch nicht ob die Branche und die Gesellschaft gerade andere Probleme hat). | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1940
User seit 21.08.2016
| Geschrieben am 13.06.2021 um 18:43 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von zermanik am 13.06.2021 um 18:43 Uhr ]
Kann mir nicht vorstellen, hier der einzige zu sein , dem das noch nicht aufgefallen ist. Es geht hier im besonderen um die verwendeten Zutaten.
Damit meine ich zb. , was gehört denn da drauf, was nicht? Ist es egal , ob es Putensalami oder
sowas ähnliches ist , das aussieht wie Salami. Das gleiche bei Kochschinken vermutlich auch aus Putenfleisch , wenn da steht mit Salami bzw. Kochschinken . Das ganze ist absolut Geschmacksneutral , also nichts. Wahrscheinlich geschieht dies aus Rücksicht auf andere Kulturen aus fernen Ländern. Aber dann sollte man das wenigstens Deklarieren.
--
200 Kompressor Pre. FL. Brillantsilber Schwarzes Leder Italien Reimport. 192 PS und Originalzustand Bauj. 99 | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an zermanik Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4940
User seit 26.09.2011
| Geschrieben am 13.06.2021 um 19:12 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Glatze11 am 13.06.2021 um 19:13 Uhr ]
Ich mag inzwischen auch keinen Pizzadienst mehr.
War sehr zufrieden mit Enzo-aber seit den Domino übernommen hat..Bäh.
Aktuell laß ich mir die Pizza vom Dönerladen liefern.
Nach langem suchen und selbst abholen um die Küche zu sehen bin ich wieder sehr zufrieden.
Ich nutze allerdings den Lieferdienst nur alle 2-3 Wochen mal.
Ps: fastvergessen.Mir ist schnurz wer die macht solange sie schmeckt,die Zutaten frisch sind und Küche/Mitarbeiter sauber. | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Glatze11 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 19105
User seit 26.07.2000
| Geschrieben am 13.06.2021 um 19:32 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Olli aus Mainhattan am 13.06.2021 um 19:33 Uhr ]
Meine (Lieblings-) Pizzeria ist seit über 25 Jahren im selben familiären Besitz und das schmeckt man auch nach wie vor. Da kommen selbst geschmacklich einige Pizzerien in Italien nicht mit. Natürlich wie immer bei einer guten Pizza im Holzkohleofen gemacht.
P.S. so lange so viele Leute ihren A... nicht hoch bekommen und endlich mal wieder selbst ihr Essen holen, werden auch die überwiegend schlechten Restaurants mit Lieferdienst überleben können!
Gude, Olli.
--
"Es ist heilsam, sich mit farbigen Dingen zu umgeben. Was das Auge freut, erfrischt den Geist, und was den Geist erfrischt, erfrischt den Körper."
Prentice Mulford (1834 - 1891) | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Olli aus Mainhattan Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1940
User seit 21.08.2016
| Geschrieben am 13.06.2021 um 19:38 Uhr  
| Ich bin ja kein Italiener , denn schon eher Germane. Nicht zu verwechseln mit Teutone , die mit dem dicken Bauch , Sandale und kurzer Hose
Aber wenn ich , als nicht Südeuropäer mehr davon verstehe , als diejenigen , die das Zeugs herstellen und Verkaufen , ist das doch sehr Seltsam und lässt viel Spielraum für die Frage woher das kommt. Im Allgemeinen ist das Zubereiten von Mediterranen- Speise aber kein Geheimnis
--
200 Kompressor Pre. FL. Brillantsilber Schwarzes Leder Italien Reimport. 192 PS und Originalzustand Bauj. 99 | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an zermanik Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3866
User seit 20.04.2010
| Geschrieben am 13.06.2021 um 19:53 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Herr der Kringel am 13.06.2021 um 19:53 Uhr ]
Ich habe Zeit meines Lebens noch keine gute Lieferpizza gegessen. Die Besten waren gerade mal mittelmäßig.
Allerdings ist es in D auch schwierig (zumindest in der Gegend hier) überhaupt eine gute Pizza zu finden. Und die Pizzerien in denen die Pizzas halbwegs gut schmecken sind so dermaßen hochnäsig das wir nicht mehr hingehen. Denn wenn ich Andere für Dienstleistungen bezahle (und das auch nicht zu knapp, sind ja nun keine 5€-Pizzas) setze ich ein höfliches Benehmen und nettes Personal voraus.
--
typischer "bei-dem-ersten-Staubkorn-zum-waschen-fahrer" | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Herr der Kringel Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1940
User seit 21.08.2016
| Geschrieben am 13.06.2021 um 20:21 Uhr  
| Meine Kritik zielt auf das Restaurant also da direkt Vorort sitzen und Essen. Beim Lieferdienst bestelle ich nicht mehr. Zu viele schlechte Erfahrungen gemacht. Aber mit den Restaurants ist das so eine Sache. Ein Beispiel: Bestelle mir eine Pizza - Carbonara. (Das war hier bei uns im Ort. Dazu gehört Ei. Wie auch immer , ich war das erste mal da . Die Bedienung bringt , ich fange an zu Essen, ja es schmeckt!
Aber zum Schluss, denke wo ist denn das EI ? Da war vorhin sowas glibberiges... das sollte doch wohl nicht etwa... ? doch war es. Der koch hat auf die zwar in dem Moment noch heiße Pizza ein Ei geschlagen. Im dem Irrglauben , dort würde es noch weiter Garen. Eine Sauerei oder?
--
200 Kompressor Pre. FL. Brillantsilber Schwarzes Leder Italien Reimport. 192 PS und Originalzustand Bauj. 99 | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an zermanik Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 10892
User seit 04.11.2004
| Geschrieben am 13.06.2021 um 23:00 Uhr  
| Moin,
wir haben hier eine sog. "Pizzawerkstatt" die als Franchise besteht, d.h. das alle Läden exakt nach festgeschriebenen Vorgaben herstellen müssen.
Vom Preis her übertrteffen die Pizzen ganz klar alle anderen Lieferdienste - aber Geschmacklich sind die Pizzen auch extrem lecker. Ob da jetzt ein Italiener mitbackt weiß ich nicht, ist mir auch völlig egal.
Selbstverständlich gibt es doch auch die Variante sich selbst ein Blech mit Pizza zuhause zu "backen", auch immer lecker und man weiß - mehr oder weniger - was tatsächlich drauf ist.
--
Viele Grüße aus dem Süden von Hamburg >> Olaf
_________________________________________________
Passat B8 TDI Bi-Turbo, 4Motion, Highline mit diversen Schnickschnack, Stage 1, 580Nm.
Ein Auto ohne Allrad ist eine Notlösung | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Olaf M Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2388
User seit 19.04.2000
| Geschrieben am 14.06.2021 um 12:32 Uhr  
| Hallo Gemeinde,
Wir waren schon seit Jahren nicht mehr in einer Pizzeria. Selber machen ist angesagt.
Zuerst im Backofen auf dem Backblech. War zu der Zeit OK und hat geschmeckt.
Mittlerweile steht im Garten ein selbstgemauerter, Holzbefeuerter Ofen. Da geht nix drüber.
--
Ciao
Gerhard
*** wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs*** | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Gerhard Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|