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Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff) |
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| Geschrieben am 08.12.2013 um 23:33 Uhr  
| moin
da würde der Thread ja in eine neue Richtung gehen, mal schauen was dabei heraus kommt...???
Dein Dressing ist ok. bin aber (und ehrlich wie immer ) nicht so der Verfechter von "Dressing über alles kippen" und würde die Salatsoße jetzt z.B. für einen Chicoree nehmen, ein Radicchio würde auch passen.
Denke mal, dass der Dill nach geraumer Zeit sein Aroma stark überträgt und so markant zu den beiden Sorten passt.
Gurke haut wohl auch noch hin... obwohl der Knoblauch bei Gurke mir Sorgen macht....
Ansonsten bin ich ein Verfechter für "zu jeden Salat der passende Stand"
Gruß Johann | Antworten
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Beitrag von:
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| Geschrieben am 09.12.2013 um 00:15 Uhr  
| moin
dann will ich mal mit einer Salatsoße nachlegen, welche gut zu einem eher nicht so ausdrucksvollen Salat wie Kopfsalat, Eisbergsalat, Römersalat u.ä passt, die gute alte Vinaigrette:
Als da wären Salz mit gutem Essig, etwas Zitronensaft oder Limette unter Zugabe von gutem Öl (keine Sonnenblume, die gehört in den Tank) zu einer Emulsion verrühren.
Würzen mit Zucker, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, gehackten Kapern und Schalotten (sind feiner als Zwiebel), hartgekochte, geschälte und dann gehackte Eier (Bioware), Kräuter wie Schnittlauch, Blattpetersilie, Dill, Estragon, Kerbel alles frisch gezupft und gehackt und je nach Geschmack und Menge.
Hier einfach die Sinne spielen lassen und es ausprobieren.
Hält sich einige Tage im Kühlschrank, durch die Säure und das Salz wird ein schnelles gären verhindert.
Gruß Johann | Antworten
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| Geschrieben am 12.12.2013 um 18:45 Uhr  
| @ Johann: Verbesserungsvorschläge sind erlaubt
@ Bernd: THX – das klingt interessant. Frage: was machst du mit dem Öl, wenn du fertig bist?
Erinnert mich etwas an meinen letzten Braten. Der war allerdings nicht von Öl, sondern von Gemüse umgeben
--
Gruß
Chris
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| Geschrieben am 22.12.2013 um 12:44 Uhr  
| moin
ich möchte Allen einen stets gut gefüllten Teller wünschen, immer noch reichlich edle Speise im Topf...damit es stets für einen kleinen Nachschlag reicht.....
bei uns gibt es am 24`sten Wiener Backhähnchen (natürlich Bio), mit einem bayerischen Kartoffelsalat und zum Dessert eine leichte ( ) Creme Caramel.
Als Getränk ein frisches Paulander Weißbier und für meine Frau einen leichten Weißwein.
An den Feiertagen werden wir uns wohl `nen kleinen Restaurantcheck leisten.
in diesem Sinne schöne und genießerische Feiertage
Gruß Johann | Antworten
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| Geschrieben am 10.01.2014 um 11:10 Uhr  
| moin
bääähh, gestern im TV
EHEC bzw. das Thema mit den multiresistenten Keime auf den Felder und an unseren Lebensmittel ist überhaupt nicht ausgestanden, im Gegenteil.
Neueste Untersuchungen zeigen, dass speziell Blattsalat, Sprossen u.ä. nach wie vor betroffen sind.
Jeder Deutsche ißt pro Jahr ca. 60 Kilo an Fleisch und die Gülle der Tiere aus Massenzucht wird in Mengen wie nie zu vor auf die Felder verbracht.
Dort überleben die Erreger jahrelang und gelangen dann beim nächsten Salatanbau durch Verzehr in den Körper.
Sogar Bioprodukte sind mittlerweile infiziert
Zum Glück habe ich rohes Grünfutter schon lange vom Speiseplan bestrichen, bwz. alles was nicht zu schälen ist.
Eines verstehen ich nicht....menschliche Abfallprodukte müssen über Klärwerke entsorgt werden, bei tierischen Abfallprodukten ist man total locker und kippt den Scheiss LKW- weise auf die Felder.
Hat ja mittlerweile nichts mehr mit Düngung zu tun, ist zur reinen Abfallentsorgung degradiert.
Wo sind da die grünen Parteien...???
Muss ich nicht verstehen
Gruß...vom Johann | Antworten
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| Geschrieben am 16.01.2014 um 19:52 Uhr  
| Moin Johann,
sorry habe momentan wenig Zeit – Nerv
Sagen wir es mal so: das was heute so als „Bio“ verkauft wird, hätte noch in den 80er Jahren kostenpflichtig als Sondermüll entsorgt werden müssen. Wie alle Parteien sind auch die Grünen schon viel zu lange dabei – das erzeugt immer irgendwie auch „Korruption“. Oder fahren unsere grünen Politiker heute noch Fahrrad
--
Gruß
Chris
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| Geschrieben am 16.01.2014 um 22:39 Uhr  
| moin
einzig die Tatsache entsetzt mich, dass der mündige Bürger es mit sich machen läßt, ohne mal mächtig aufzubegehren.
Ich denke mal, bei schlechtem Motoroil gäbe es ein Aufbegehren.
Beim Essen sind die Bürger ruhig bis verhalten, lassen sich von den Herstellern für dumm verkaufen und geben für Müll auch noch viel Geld aus.
Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.
Macht mich schon nachdenklich, erstaunt mich aber wiederum nicht besonders.
Wenn Eltern ihren Kleinkindern zu später Stunde noch Fastfood zu essen geben, bin ich mit meiner Weisheit sowieso durch...sie wissen es einfach nicht besser und sie vertrauen darauf, dass sie nicht betrogen werden.
Bin einfach gespannt, wann es zum nächsten bundesweiten EHEC- Alarm kommt.
Gruß...vom Johann | Antworten
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| Geschrieben am 16.01.2014 um 23:09 Uhr  
|
Ostseepower 1 schrieb:
Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.
Äääähemmm ....
dieser Thread hat derzeit bereits 57 Seiten!
Da würde ich nicht von "relativ geringer Beteiligung" reden. Irgendwann ist halt jedes Thema ausgelutscht.
--
Viele Grüße, Bernd
+++ wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs +++
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| Geschrieben am 17.01.2014 um 11:32 Uhr  
|
Bärnd schrieb:
Ostseepower 1 schrieb:
Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.
Äääähemmm ....
dieser Thread hat derzeit bereits 57 Seiten!
Da würde ich nicht von "relativ geringer Beteiligung" reden. Irgendwann ist halt jedes Thema ausgelutscht.
--
Viele Grüße, Bernd
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moin Bernd
so meinte ich es nicht, war vielleicht auch ein verkehrter Gedankengang von mir.
Wollte sagen, dass es mich erstaunt (nicht auf das Forum bezogen), wie die Menschen im allgemeinen es hinnehmen wie man mit ihrem Essen umgeht.
Ernährung ist ein Vorgang welcher sich nicht vemeiden läßt und jeden Tag auf`s Neue aktuell ist.
Mein Unverständnis bezieht sich alleine darauf, die Wogen müßten doch jeden Tag auf`s Neue hochschlagen, tun sie aber nicht.
...haben sich die Leute damit abgefunden, wie das Schlachtvieh welches zur Schlachtbank geführt wird...ich vermute es fast, dass es so ist
und dann schaut man weg, weil..... wer nicht wegschaut, unternimmt was dagegen, ein jeder nach seinen Möglichkeiten
Gruß...vom Johann | Antworten
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| Geschrieben am 17.01.2014 um 11:47 Uhr  
| Vielleicht liegt es daran, dass viele essen nur als Hunger stillen ansehen und nicht mit Kochkultur und Geschmackserlebnis in Verbindung bringen Johann. Vielleicht sind einfach viele schon zu satt und faul sich Geschmack zu erarbeiten und die nachfolgende Generation kennt es dann nicht mehr anders.
--
Grüße
Heinz
"Es gibt für jedes denkbare Szenario eine Option, die immer anwendbar ist - do nothing!" Exploring Corporate Strategy
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