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Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff) |
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Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2059
User seit 29.04.2007
| Geschrieben am 25.04.2010 um 19:30 Uhr  
|
ABC schrieb:
@Doris: ... Würdest Du Dich von einem Vegetarier unfair behandelt fühlen, wenn er bei Dir statt Penne Arrabiata mit Steak nur die Penne isst, und es bei ihm dann Tagliatelle Basilico mit Broccoli gibt?
Danke für Deine Antwort ABC. Natürlich ist das für mich vollkommen ok und selbstverständlich habe ich dann auch eine größere Portion Gemüse im Angebot
Umgekehrt habe ich dann natürlich auch kein Problem bei der Gegeneinladung mich ausschließlich mit vegetarischer Kost zufrieden zu geben.
--
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--> 23.07. - 25.07. 2010 <-- | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 25.04.2010 um 23:12 Uhr  
| moin
@ 11-12
du hast es angesprochen.
Bevor wir über gutes Essen reden, müssten viele Menschen heutzutage erst einmal die Grundbegriffe für Zubereitung von einfachen Speisen neu erlernen.
Natürlich sehe ich den Druck der Arbeitswelt, den Bedarf nach Freizeit und die damit verbundene Unlust sich mit Banalitäten wie Kochen und gesundes Essen (oder anders Formuliert, nicht so schädlichem Essen) abzugeben.
Ich vermute, dass irgendwo in den siebziger Jahren der Schnitt liegt, von da an es diesbezüglich bergab ging.
Und das hat seinen Preis.
Natürlich ist gegen Fastfood und wie die Sachen auch heißen mögen, nichts einzuwenden, aber immer in Maßen und eben nur ab und zu.
Aber genau dass ist der Punkt.
Und das Ergebnis läuft zu Hauf umher.
Dicke, kranke, unglückliche, depressive und degenerieirte Menschen, mit Erkrankungen, deren Ursache Essen ist (ißt).
Die laufen dann zum Arzt, wollen wieder gesund werden.
Und laufen in die Fänge der Pharmaindustrie.
Naja, man kann den Bock zum Gärtner machen.
Ich möchte keinem Mediziner zu Nahe treten, super für chirurgische Eingriffe und ähnliche handwerkliche Tätigkeiten auf allerhöchsten Niveau, aber bitte nicht Ratgeber in Sachen Gesundheit (auch nicht zu psychologischen Fragen, ist gerne ein zweites Standbein )oder Hilfe in Fragen der Ernährung.
Leider haben sich viele dieser Arzt-Menschen in die Abhängigkeit der Pharmaindustrie begeben und spielen jetzt die zweite Geige und hätten selbst Hilfe bitter nötig.
Wollen wir hier auch nicht näher erörtern.
Wie heißt es so schön in Bayern, wer zahlt- schafft an.
Gruß J.
Aber der Konsens ist doch, dass diese Menschen ihre Eingenverantwortlichkeit längst abgegeben haben, natürlich auch ihre Pflichten.
Und dann sind die Fastfood- Leute schuld am | Antworten
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Beitrag von:
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| Geschrieben am 26.04.2010 um 22:07 Uhr  
| moin
Deutschland hat es gelesen und gesehen.
In Bild wurde gezeigt, was so in den Joghurts (wenn`s denn einer wäre) an Zutaten (Früchte und ähnliche Substanzen??) enthalten ist und auch in welchen Mengen.
Ich finde es ist eine Frechheit, sowas dem Kunden anzubieten, die dann auch noch Geld dafür bezahlen sollen.
Ist ja nicht mal Gratis verlockend, sich das reinzuwürgen.
Zum Glück kann man auch echten Joghurt kaufen, mit frischen Früchten serviert, oder im Mixer zubereitet, eine Wohltat für Geist und Körper.
Aber...... macht halt Arbeit.
Gruß J: | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 29.04.2010 um 12:56 Uhr  
| moin
@ Malin
wie auf den ersten Seiten zu lesen ist, geht es in dem Bericht u.A. um den Verzehr von kohlehydratreichen Lebensmittel auf Basis einer gesunden Ernährung.
(Das mit dem Gemüse kommt später, so weit bin ich noch nicht.)
Dem kann ich so nicht zustimmen.
Mit stärkehaltigen Lebensmittel wie Brot, Kuchen, Teigwaren, Klöße, Kartoffeln (eben Produkte aus Getreide und Kartoffeln) erzeugst du im Körper Insulinstreß.
Denn der Körper möchte den Kram ja wieder los werden.
Man betrachte die dramatisch ansteigenden Zahlen von Diabetes bei jungen Leuten.
Da Stärke ja bekannterweise auch als Zucker bezeichnet werden kann und im Körper so auch behandelt wird (wird durch Enzyme uA. im Speichel aufgeschlossen).
Diese Speisen sind als Beilage zu betrachten, keinesfalls als Hauptmahlzeit.
So hat zum Beispiel eine Tüte mit Nudeln (ca. 2 Kilo Inhalt) den Zuckergehalt von ca. 150 Stück Würfelzucker.
Im übrigen wurde Getreide und Kartoffel kultiviert um die steigende Weltbevölkerung mit einem billigen Produkt satt zu bekommen.
Also ganz krass jetzt ausgedrückt, macht Brot krank, da eín ständig hoher Anteil von Insulin im Blut verheerende Folgen für das Imunsystem hat.
Jeder Mediziner weiß das !!......
Es sind eben keine Ernährungsberater, wollen sie auch nicht sein.
Gruß J.
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Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 29.04.2010 um 13:12 Uhr  
|
Ostseepower 1 schrieb:
So hat zum Beispiel eine Tüte mit Nudeln (ca. 2 Kilo Inhalt) den Zuckergehalt von ca. 150 Stück Würfelzucker.
Das mag sein. Aber wer packt schon 2kg Nudeln??
Eine "übliche" Portion dürfte eher bei 125g/Person liegen.
So ca. 9,4 Stück Würfelzucker sollten für einen Menschen nicht so das ganz große Problem sein
Gruß,
Dieter | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 29.04.2010 um 15:12 Uhr  
| moin Dieter
da hast du recht.
Dennoch ist nach meinen Begriffen alleine der Zuckeranteil in einer Portion Nudeln schon bedenklich hoch.
Bitte sehe es auch im Zusammenhang mit dem, was im Laufe eines Tages noch an Kohlehydrate dazu kommt.
Sicherlich korrekt, isoliert betrachtet ist es noch nicht gleich krank machend.
Wenn du aber kann noch die übrigen Bestandteile einer Mahlzeit nimmst, wird es immer mehr.
Morgens die Brötchen mit Marmelade und Zucker im Kaffee oder Tee.
Abend`s die Cola und das Eis, die Pizza zwischendurch und eben bei Mc noch `nen Shake.
Also, ich meine dann die tägliche Gesamtmenge dessen, was wir so reinfuttern.
Und... in der Regel machen das dünne Menschen nicht, oder in sehr engen Grenzen.
Und wer hat beim Fernsehen noch den Überblick was in die Freßluke kommt, wie schnell ist die Tüte leer ??
Ach ja, ich schieb noch mal nen Dickmann hinterher.
Lecker, aber möderisch.
Leider ist unsere Grundversorgung mit Essen auf Kohlehydrate aufgebaut, da billig.
Gutes Gemüse, Obst und Fleisch ist fast nicht mehr zu bezahlen.
Und ne Karotte zum Fernsehen.... hmmmm.
Gruß J.
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 03.05.2010 um 23:54 Uhr  
| moin
Heute beim Einkaufen von ein paar Kleinigkeiten im Supermarkt, fiel ich erneut über die Preise von z.B. Tomaten.
Das Kilo für 3.99 Euro und ganze drei verschieden Sorten zur Auswahl.
Ist doch viel Geld für ein paar hochgezüchtete Gewächshaustomaten, mit der sogenannten schnittfesten Schale, die letztendlich nur den Sinn hat, eine lange Lagerzeit zu überstehen.
Und der Geschmack läßt sehr zu wünschen übrig.
Ein Bekannter ist Biologe und beschäftigt sich unter anderem mit der Zucht und Samengewinnung von Tomatensorten, die heute leider vollständig aus dem Verkauf verschwunden sind.
Wehn`s interessiert, ein paar Beispiele:
Die Apfeltomate:
- Cocktailtomaten
Rote Apfeltomate (rot und rund), Tomate Amber Colored (berstein und rund), Tomate Pendulina (orange und tropfenförmig)
Die Buschtomate
- Obsttomaten
Tomate Bison (rot und rund), Tomate Lambade (sattrot und pflaumenförmig)
- Normaltomaten
Tomate Carletta ( gelborange und rundlich)
- Fleischtomaten
Sibirische Tomate (rot und langoval), Tomate Zuckerbusch (rot und plattrund)
Die Stabtomate
- Cocktailtomaten
Rote Kirschtomate (rot und rund), Tomate Bianca (hellgelb und rund), Tomate Gelbes Birnchen ( gelb und birnenförmig), Tomate Pomodiri da Pendere ( rot und rund), Tomate Rote Murmel (tiefrot und rund), Tomate Teardrop (rot und birnenförmig)
- Obsttomaten
China Tomate (hellrot und pflaumenförmig), Tomate Ernteglück (hellrot und rund), Tomate Resi Gold (goldrot und rund)
- Normaltomaten
Tomate Blach Pear (oliv und birnenförmig), Tomate Black Plum (schwarz- rot und eiförmig), Tomate Bonset F1 (hellrot und rund), Tomate Brown Egg Cherry (braun und kantigoval), Tomate De Berao Island (rot-grün gestreift und rund), Tomate Hellfrucht (rot und rund), Tomate Lämpche (gelb und oval), Tomate Thai Pink (pink und pflaumenförmig), Tomate Tigerella (rot- gelb- getreift und rund).
- Fingertomaten
Tomate Sibirische Finger (rot und flaschenförmig).
- Fleischtomaten
Tomate Mammut (himbeer und plattrund), Tomate Milchperle ( weißlich und plattrund), Tomate Tommy Tasty (rot und plattrund)
Baumtomate
- Flaschentomaten
Riesenbaumtomate (orange- weiß und flaschenförmig
möchte jetzt nicht weiter die einzelenen Tomaten beschreiben, sollte auch nur ein Auszug dessen sein, was es so zu essen gibt.
Welch eine Vielfalt, welch ein Geschmack- welch ein Anblick.
Zum Glück kann man diese Köstlichkeiten im eigenen Garten anbauen und sich über die Ernte freuen.
Macht aber Arbeit.....
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 04.05.2010 um 00:12 Uhr  
|
dieterhoehn schrieb:
Das mag sein. Aber wer packt schon 2kg Nudeln??
Eine "übliche" Portion dürfte eher bei 125g/Person liegen.
So ca. 9,4 Stück Würfelzucker sollten für einen Menschen nicht so das ganz große Problem sein
Gruß,
Dieter
250g gehn ab und an... dem Insulin sei dank
Kinderportionen machen auf Dauer nicht satt.
Beste Grüße
Frank | Antworten
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Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3843
User seit 08.08.2005
| Geschrieben am 04.05.2010 um 07:04 Uhr  
| Hallo Frank,
No_5 schrieb:
...
250g gehn ab und an... dem Insulin sei dank
Kinderportionen machen auf Dauer nicht satt.
Beste Grüße
Frank
das hatte ich auch gedacht, als ich kürzlich die "125 g" las
250 g sind zumindest bei mir das Mindeste, manchmal auch 375 g (= eine 3/4 500-g-Packung Nudeln). Natürlich mit einem ganzen 400-g-Glas Nudelsoße
125 g reichen vor dem Rentenalter wohl nur als Beilage.
--
Grüße
ABC
_______ R171 350 7G iridiums. EZ 07/04 _______
Es gibt immer Ausnahmen von der Regel,
weshalb die Regel aber noch lange nicht falsch ist.
Oder stimmt es etwa nicht, dass die meisten Tiger
schwarz-gelb sind, nur weil es auch Albinos gibt? | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 04.05.2010 um 10:03 Uhr  
|
ABC schrieb:
Hallo Frank,
das hatte ich auch gedacht, als ich kürzlich die "125 g" las
250 g sind zumindest bei mir das Mindeste, manchmal auch 375 g (= eine 3/4 500-g-Packung Nudeln). Natürlich mit einem ganzen 400-g-Glas Nudelsoße
125 g reichen vor dem Rentenalter wohl nur als Beilage.
Hey hey... ich bin schon seit 2 Jahren Rentner und esse immer noch soviel wie mit 49, das nur am Rande.
Deine Portion wäre mir allerdings in jedem Lebensjahrzehnt zuviel des guten.
Mahlzeit
Frank | Antworten
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