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| Geschrieben am 02.01.2004 um 11:48 Uhr  
| Moin..
Mal eine Frage an die Sektspezialisten unter euch.
Habe hier noch einige Sektflaschen, mitunter aus diversen Jahreswechseln stehen, teilweise Geschenke lieber Bekannten.
Wie lange ist das prickelnde Getränk haltbar ??? Auf den Flaschen kann ich leider nichts finden
Sorry, mit Alkohol kenne ich mich nicht so aus--daher wohl auch die Sammlung meiner Flaschen im ungeöffneten Zustand
Gruß Andreas
--
...du spieltest Cello in jedem Saal in unserer Gegend...
Greetz from Gifhorn Castle ! | Antworten
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Beitrag von:
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| Geschrieben am 02.01.2004 um 12:27 Uhr  
| Die Zahl, die unter deinem Avatar steht, ist z.B. eine Schnapszahl.
Andere Zahlen? Einfach mal Budellen öffnen und probieren. Champagner darf auch ein paar Jahre alt sein, Sekt, da kenn ich mich nicht aus.
Zum Wohlsein
--
Grüsse aus der Schweiz
Babs
Die, mit dem kleinen Schwarzen! | Antworten
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| Geschrieben am 02.01.2004 um 12:29 Uhr  
| Moin,
ein Tipp zur längeren Sektlagerung: die Flasche hinlegen, denn sonst trocknen die Korken ein und schrumpfen... und dann sind Kohendioxidverlust und Oxidation Tür & Tor geöffnet. Das gilt natürlich nur für Schaumwein mit entsprechendem Natur-Verschluß, der Plastikkorken auf Faber-rot-Flaschen unterliegt nicht dieser Problematik.
Lagerungsbedinungen möglichst etwas kühler und dunkel wählen - wie im klassischen Weinkeller.
Gruß
Micha | Antworten
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Beitrag von:
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Schreiberlevel: Forenuntersekundaner
Beiträge: 261
User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 02.01.2004 um 13:04 Uhr  
|
Micha aus Heidelberg schrieb:
Moin,
ein Tipp zur längeren Sektlagerung: die Flasche hinlegen, denn sonst trocknen die Korken ein und schrumpfen... und dann sind Kohendioxidverlust und Oxidation Tür & Tor geöffnet. Das gilt natürlich nur für Schaumwein mit entsprechendem Natur-Verschluß, der Plastikkorken auf Faber-rot-Flaschen unterliegt nicht dieser Problematik.
Lagerungsbedinungen möglichst etwas kühler und dunkel wählen - wie im klassischen Weinkeller.
Gruß
Micha
Und dann wird auch aus einem "normalen" Riesling Sekt ein feiner Tropfen, der auch einen schönen Weingeschmack hat. Im Grunde ist es ja nix anderes, nur mit Kohlensäure versetzt.....
Gut, wenn die weg ist, wird es halt wieder Wein
@Graf Zahl
Schon mal ein Haltbarkeitsdatum auf alkoholischen Getränken (Alkopops ausgenommen) gesehen Gute Frage für eine Party: "Wie lange ist denn der Kabänes noch haltbar *LOL*
--
Greetz
Bernd | Antworten
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| Geschrieben am 02.01.2004 um 15:29 Uhr  
| Moin..
Danke Eurer Bemühungen...leider geht wohl an der "Sektprobe" nichts vorbei
Aber ich denke ich werde nicht allein das "Versuchskaninchen" spielen--vielleicht gibt es ja in 2004 ein Veranstaltung/Beisammensein mit Euch wo ich die Flaschen gerne stiften werde/möchte---kommen dann gut gekühlt und reichlich gelagert zu euch und wir manchen gemeinsam die "Sektprobe"--entweder gibt es dann oder , aber bitte kein
Gruß Andreas
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Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1516
User seit 23.04.2003
| Geschrieben am 03.01.2004 um 09:35 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von SpeedGirl am 03.01.2004 um 09:37 Uhr ]
Hi Gräfchen K
Öffne den Sekt, ab in ein Glas damit und wenns nicht mehr schäumt und keine Kohlensäure mehr drin ist, ist er schlecht.....
So haben wir das 7 Jahre beim Kellnern gemacht
Bye bye Marion
Du Siehst, Du musst also nichts probieren... wenn er fast wie Wein aussieht im Glas dann ist er schlecht...
--
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| Geschrieben am 03.01.2004 um 10:30 Uhr  
| Moin Marion
Danke dir....--aber was mache ich wenn der Sekt im Glas schäumt
d.h. ich liege in der nächsten halben Stunde unterm Tisch da der Sekt ja nun verköstigt werden muss
Wie man(n)s macht macht man(n)s falsch...ich werde ihn wohl hier auf Schloß Gifhorn noch etwas kühl und dunkel lagern und auf die nächste Feierlichkeit /Event warten.
Gruß Andreas
--
...wake up and smell the oil...
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