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| Geschrieben am 05.04.2009 um 10:50 Uhr  
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Lady schrieb:
Hi zusammen,
nachdem ich seit heute früh in der Küche stehe und Torten für die morgige Konfirmation meiner 2 PATENKINDER backe, hier meine Frage:
Was für Kuchen oder Torten sind Eure Favoriten?
Meine Lieblingstorten (wird auch gerne von mir selbst gemacht) sind:
Käsesahnetorte und Eierlikörtorte
Von den Kalorien sprechen wir nun an dieser Stelle mal lieber nicht!
Euch ein schönes Wochenende
auch bei diesen Schmuddelwetter
herzlichst
Diana
Hallo Diana,
das liest sich schon sehr schmackhaft und trifft genau meinen Geschmack. Du hast ja noch ein paar Tage Zeit, wir kommen dann zum Kalorienvernichten
--
Herzliche Grüße,
Matthias
Wer mit mir reden will, der darf nicht bloß seine eigene Meinung hören wollen
http://www.verruecktespaar.de/roadster
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| Geschrieben am 05.04.2009 um 20:47 Uhr  
| Die hier ist recht lecker:
Joghurt-Früchte-Torte
Teig: 100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
1 Messerspitze Backpulver
Fett für die Form
Belag: 3 Becher Vollmilchjoghurt
3 Eier
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
12 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Schlagsahne
4-5 Kiwifrüchte, Pfirsiche o.ä.(Fruchtsorte selbstverständlich variabel)
Verarbeitung:
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf den Boden einer gefetteten Springform (D: 24 cm) drücken. In den kalten Backofen schieben.
Auf 200°C/Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten backen. Ohne Form abkühlen lassen.
Joghurt mit den Eigelb, Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; ausdrücken und in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Langsam unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen bis die Creme halbfest ist
(ein Messerschnitt muss gerade eben sichtbar bleiben). Eiweiß und eineinhalb Becher Schlagsahne getrennt steif schlagen. Unter die halbfeste Joghurtcreme ziehen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte davon vierteln. Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Den Springformring herumlegen. Joghurtcreme auf dem belegten Boden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren:
Tortenring vorsichtig lösen. Torte mit der restlichen geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwis garnieren.
--
Grüße aus Hannover
PeterK | Antworten
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| Geschrieben am 06.04.2009 um 08:56 Uhr  
| Hi Diana,
wenn ich mal in der Nähe von Auenwald bin, etwas Zeit mitbringe, einen Tag vorher Bescheid gebe, klappt das dann mit dem Kuchenbacken auch??
--Nein, war ein Witz, mußt jetzt keinen Schrecken bekommen
Die ganzen genannten Kuchenvariationen lesen sich ja ganz lecker durch.
Da ich aber im Moment etwas Gewicht reduziere, gibt es Kuchen höchsten mal am Sonntag (mit schlechtem Gewissen) und auch nur bei einer Ausfahrt ins Umland.
Gruß aus Meenz / Werner | Antworten
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Schreiberlevel: Forenfürst
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